民生書院幼稚園
2021-2022 年度幼兒班報名事宜

2021-2022 年度幼兒班的報名日期已經完結。請已申請入讀本校的家長以 貴子女為主角,拍攝一段不多於兩分鐘的影片,上載到家長的 YouTube 頻道,並於 2020 年 11 月 2 日至 4 日內,將 YouTube 的影片連結上傳到本校網站。所有符合下列上載規則而又成功經 YouTube 頻道瀏覽的影片將由本校老師評審,並按影片中幼兒展示的表現選出 900 位幼兒參與第二階段親身面見。

拍攝指引

  1. 請以橫向方式拍攝
  2. 影片長度以兩分鐘為限,兩分鐘以外的片段將不被評審
  3. 提交的影片內容可考慮顯示 貴子女獨特之處的個人方面及顯示親子關係的親子方面

上載到 YouTube 頻道指引

  1. 如你用手機拍攝,請在電子相簿中按選指定的影片,按「分享」,並選 YouTube 圖標
  2. 如你用相機或攝錄機拍攝,請先將影片儲存在電腦。點擊YouTube網站,登入你的帳戶後,按「建立」及「上載影片」,將選好的影片上載,並以 貴子女的申請表編號將影片標題,如C210000。
  3. 上載成功後,你必須將影片的「分享設定」設定為「不公開」或「公開」,否則評審老師將不能看到你上載的影片。
  4. 儲存後,按「取得分享連結」,取得該影片的 YouTube 連結。

將影片連結上傳到本校網頁指引

  1. 請家長於 2020 年 11 月 2 日至 4 日,以 貴子女的申請表編號及出生證明書號碼,登入本校網站「入學申請」版面。
  2. 登入後,按指示把 YouTube 連結貼上後,按「提交」,網頁便會儲存你上載的連結。

面見安排

  1. 請家長於 2020 年 11 月 16 日,以 貴子女的申請表編號及出生證明書號碼,按本校網站「入學申請」版面的指示登入,查看評審結果。獲選參與面見的幼兒將會得到由電腦編配的面見時間及下載學校問卷。由於報名人數眾多,所有面見日期及時間不可更改,不便之處,敬請見諒。
  2. 親身面見將於 2020 年 11 月 21 日(星期六)舉行。每位參與第二階段的幼兒必須由一位家長陪同,面見日請攜帶申請者的出生證明文件正本、填妥的學校問卷及回郵地址信封一套 (9吋×4吋)。

收生準則

  1. 幼兒足齡入學;
  2. 幼兒於上載影片及親身面見的表現;
  3. 家長認同本校的辦學理念及教育目標;
  4. 其他
    1. 兄或姊在 2020-2021 年度就讀民生書院(辦學團體)轄下的學校
    2. 兄或姊是民生書院(辦學團體)的畢業生
    3. 父或母是民生書院(辦學團體)的畢業生

取錄結果公布

2020 年 12 月 12 日以郵遞方式通知

註冊安排

  1. 正取生:家長於 2020 年 12 月 19 日的指定時間到本校辦理註冊手續,並提交所需文件及繳交註冊費。
  2. 備取生:請家長將備取回條於 2020 年 12 月 24 日或前親身或郵寄到本校。
  3. 所有未能在指定日期提交所需文件的正/備取生將列作放棄論,學位將不予保留。
  4. 2021-2022 學年註冊費為港幣 970 元正(註冊費將用作 2021-2022 年 9 月份學費之用)。如家長於註冊後為子女轉校,請書面通知本校;惟註冊費將不獲退還,幼兒學位亦將不予保留。